Picariello Arredo design ha installato, a distanza di un anno, la seconda centrale elettrica firmata Gelsystem a Capri. Un anno fa, infatti, al Piccolo Bar nel cuore della piazzetta, adesso al Bar Grotta Azzurra a Marina Grande. Soddisfatto il direttore generale Giuseppe Bordini.
Bordini, si rafforza dunque la collaborazione con Picariello Arredo.
Operiamo con soddisfazione da diversi anni con Picariello Arredo design e siamo orgogliosi di consolidare e rafforzare il nostro legame, anno dopo anno, per fare squadra intorno ad un valore che coinvolge fortemente entrambe le realtà aziendali, ossia la massima soddisfazione del cliente finale. Quando ciò in cui si crede è comune, è facile trovare intese e accordi. La Partnership con Picariello è uno strumento fondamentale per accrescere la nostra riconoscibilità in una città come Capri, nella quale operiamo con soddisfazione già da alcuni anni, e dove puntiamo ad incrementare la nostra presenza. L’anno scorso siamo stati resi partecipi del progetto di restyling del Piccolo Bar nella celebre piazzetta di Capri dove abbiamo fornito una centrale frigorifera inverter ad altissima efficienza energetica che ha garantito un risparmio vivo del 50% di energia primaria e migliorato il confort ambientale nel laboratorio e nella zona vendita, privati del calore e della rumorosità prodotti dai motori precedentemente a bordo dei terminali frigo. il successo è stato tale che quest’anno siamo stati ricontattati per un nuovo progetto Taylore made destinato al Bar Grotta Azzurra a Marina Grande. A differenza dell’anno scorso, stavolta con un’unica centrale frigorifera ad altissima efficienza energetica andremo a gestire, non solo tutte le utenze frigo presenti, ma anche a climatizzare il locale, con un prodotto concepito per rispondere alla richiesta esclusiva del cliente.
Cosa hanno di particolare, da un punto di vista tecnico, queste Centrali frigorifere ? Quale il loro valore aggiunto?
La capacità di trasformare i problemi in soluzioni è uno dei valori inimitabili dell’azienda che ci permette di rispondere con efficacia ed efficienza alle diverse esigenze che il mercato richiede. Dal punto di vista tecnico le nostre Centrali frigorifere si differenziano in modo sostanziale da quelle della concorrenza. Tutti i compressori sono gestiti da inverter ed alimentano il circuito di raffreddamento di tutte le utenze collegate sia positive che negative. A seconda delle richieste, le nostre centrali hanno anche la possibilità di produrre contemporaneamente, in via completamente gratuita, acqua gelida per il raffreddamento delle macchine da laboratorio unitamente alla produzione di acqua calda tecnica e sanitaria. Ultimo, ma non meno importante, abbiamo la possibilità anche di alimentare le unità terminali di condizionamento, rendendo superflua l’installazione e quindi l’acquisto di macchine esterne. Tutte le nostre centrali inoltre sono fornite di un sistema di controllo da remoto che permette di ridurre drasticamente le casistiche di guasto. In altri termini, insieme al cliente, facciamo l’analisi del processo produttivo in cui va inserito il nostro sistema: questo permette notevoli recuperi in termini di efficienza ed ottimizzazioni che un prodotto standard non può assolutamente offrire.
L’innovazione tecnologia è alla base dello sviluppo di ogni azienda. Nel mondo dei bar, in particolare, quali sono gli effetti?
Al giorno d’oggi l’innovazione è l’unico vero elemento in grado di garantire il successo dell’impresa Le nuove tecnologie stanno rapidamente cambiando la nostra vita e, di pari passo, nuovi prodotti hanno sostituito i sistemi tradizionali, trasformando e migliorando la qualità di vita delle attività imprenditoriali. La sostituzione di apparecchi obsoleti inquinanti ed energivori con impianti e sistemi all’avanguardia, ad esempio, è una scelta che stanno facendo sempre più operatori anche perché i clienti sono sempre più sensibili agli aspetti della Green Economy.
Innovazione tecnologica e risparmio energetico: un binomio che cambia la vita, fa bene alla “tasca” dell’imprenditore e fa bene al pianeta.
Oggi sempre di più si parla di innovazione tecnologica e sostenibilità in tutti i settori economici, siano essi macro o micro, ed il mondo dei bar non è esente da questo. Gli impatti ambientali dei servizi di bar sono molteplici: basti pensare ai consumi energetici e idrici o alla produzione di rifiuti. Il consumo di energia rappresenta una delle criticità principali per quanto riguarda la gestione ambientale di un bar, dove si utilizzano numerose apparecchiature, come forni, congelatori, frigoriferi e lavastoviglie. L’energia quindi diventa un fattore indispensabile per garantire la competitività del settore, dal momento che in costi energetici incidono in maniera rilevante sui costi di gestione. Una riduzione dei consumi energetici ha come ricaduta positiva indiretta un aumento di competitività legato all’ottimizzazione del servizio, e produrrà un nuovo appeal presso i consumatori più attenti all’ambiente. Il tema del risparmio energetico e dell’abbattimento delle emissioni nocive in atmosfera è quello che riscontra ancora oggi un serio deficit di comunicazione istituzionale. La Gelsystem ha sempre operato per queste finalità, cercando di sensibilizzare tutti coloro con i quali entriamo in contatto. Chiunque ascolta la nostra proposta percepisce immediatamente le importanti differenze e, se decide di acquistare, entro un anno ci ringrazia sinceramente per le performance che il nostro sistema riesce ad offrire. Ci sono stati casi in cui il pay back c’è stato in soli 12 mesi, di media sono necessari 38 mesi. Parliamo, in ogni caso, di un risultato estremamente positivo, possibile grazie al notevole risparmio energetico che solo la nostra tecnologia permette.