Gennaro Amitrano scommette ancora sulla cucina di alta qualità a Capri. “Marina Piccola” by Gennaro Amitrano è il nuovo ristorante che lo chef stellato è pronto a inaugurare sull’isola azzurra.
Si tratta di un progetto culinario che punta sulla qualità della grande cucina italiana. Per la nuova sfida Amitrano ha scelto di farsi affiancare da professionisti di grande affidabilità come Pino Picariello, Massimo Esposito, Costanzo Porta e Stefano Pisacane.
Come nasce la collaborazione con Picariello Arredo Design?
Pino Picariello per me è un partner, non un fornitore. E’ grazie a lui che sono riuscito ad entrare in contatto con tutti gli altri operatori ai quali ho deciso di affidarmi per il nuovo progetto di ristorazione. Picariello ha soddisfatto tutte le mie aspettative ed esigenze sulla scelta dei materiali e dei complementi d’arredo.
Quanto sono importanti arredamenti e tecnologie nella ristorazione?
Moltissimo, basti pensare, ad esempio, all’impianto di aspirazione, fondamentale per una cucina. Un impianto affidabile e all’avanguardia garantisce sempre aria pulita e fresca, senza odori. Credo siano aspetti decisivi nella ristorazione. E’ chiaro che non è una grande cucina che fa lo chef, ma è altrettanto evidente che si tratta di un elemento molto importante.
Si cucina meglio in locali all’avanguardia?
Credo che l’utilizzo di attrezzature professionali e all’avanguardia possa aiutare nella realizzazione, ma non sono determinanti . Credo di essere un cuoco di un’altra generazione: la materia prima, le mani fanno ancora la differenza, ma è innegabile che quando si fa ristorazione ad alti livelli bisogna curare tutti gli aspetti. Ecco perché ho deciso di affidarmi ad un riferimento nel settore dell’arredamento come Picariello.