Due sistemi, un forno e un abbattitore, perfettamente sincronizzati, in totale comunicazione tra loro e che condividono lo stesso linguaggio e la stessa interfaccia touch, semplice e intuitiva.
Con SkyLine, la nuova gamma di Forni e Abbattitori di Electrolux che dialogano tra di loro, la cucina è sempre più connessa e organizzata. La nuova sfida, assolutamente innovativa e dalle straordinarie potenzialità, nasce da una lunghissima esperienza di settore.
Andrea Grandi, manager di Electrolux professional, parla di “una proposta unica a livello mondiale. Avere un forno e un abbattitore in perfetta sintonia tra loro vuol dire risparmiare tempo e concentrarsi ancora di più sulla qualità”.
Grandi, in che modo dialogano le due macchine?
Guardi, basta un tasto per sincronizzare il lavoro di una macchina con quello dell’altra. Questo mi consente, ad esempio, di predisporre un abbattitore in modo che sia pronto nel momento in cui, con il forno, ho completato la cottura della carne o di un’altra pietanza. Le due macchine sono in perfetta sintonia tra loro, in grado quindi di richiamarmi la stessa operazione. Maggiore efficienza, prestazioni replicabili e, soprattutto, connettività: sono questi i principali vantaggi della nuova gamma Cook&Chill. Il risultato è una qualità del cibo impeccabile, costi di gestione ridotti e più tempo da dedicare alla creatività.
E’ semplice utilizzare questo nuovo sistema?
E’ semplice e intuitivo. Il sistema di funzionamento è simile a quello degli smartphone. Posso tranquillamente affermare che si tratta dell’unico forno al mondo per il quale non è necessario il libretto d’istruzioni. In ogni caso è garantita ai nostri clienti una consulenza gratuita. A noi infatti interessa che le macchine che vendiamo siano utilizzate e sfruttate al massimo, è il modo migliore per apprezzarne le potenzialità e parlarne bene.
Ottimizzare l’organizzazione in cucina vuol dire anche risparmiare e ridurre i costi?
Non c’è dubbio. Il risparmio è sui costi di preparazione e produzione, nell’ordine del 30-40 per cento. Non solo: una migliore organizzazione in cucina consente di liberare tempo ed energie per altre attività, magari più creative, diversificando così la produzione. Questa tecnologia garantisce inoltre una maggiore flessibilità nella pianificazione del lavoro in cucina ed una migliore gestione, un prolungamento della durata di conservazione dei cibi e una qualità del prodotto servito senza compromessi.
In che modo è salvaguardata la qualità dei prodotti?
I nuovi e innovativi sistemi di cottura e di abbattimento consentono di trattare il cibo con la massima delicatezza possibile. Dobbiamo essere consapevoli che le materie prime arrivano nelle nostre cucine perfette e vanno quindi trattate bene e per il minore tempo possibile. Avere macchine perfette, in grado di cuocere per il tempo strettamente necessario è garanzia assoluta di qualità.
Chi sono i naturali destinatari della nuova SkyLine Electrolux?
Noi lavoriamo in tutti gli ambiti della ristorazione professionale, compresi panificatori, pasticcerie e gelaterie. Con il nuovo sistema SkyLine contiamo di allargare ulteriormente il ventaglio di possibili utilizzi. Con queste soluzioni l’azienda vuole promuovere e fare conoscere ai professionisti della ristorazione e agli operatori in genere il nuovo concetto Cook&Chill destinato a rivoluzionare il flusso di lavoro nelle cucine professionali.
Come vede la cucina del futuro? La nuova SkyLine può essere un modello apripista per un nuovo modo di fare cucina?
Crediamo proprio di sì. Immaginiamo una cucina sempre più connessa, con macchine in grado di dialogare tra loro e liberare la creatività del cuoco. E’ necessario che i professionisti dedichino sempre più tempo alle loro preparazioni di qualità, evitando di disperdere energie per il controllo delle apparecchiature. E’ come se un professionista, in un qualunque ufficio, si mettesse a controllare la fotocopiatrice, quando ormai i documenti si rilegano anche in automatico. Più lo chef sarà sollevato da certe incombenze più rappresenterà un valore aggiunto per il ristorante per il quale lavora. Le macchine devono semplificare la vita degli uomini, ed è così anche in cucina. Il “made in Italy” e la nostra straordinaria tradizione culinaria vanno esaltati, e organizzare al meglio il lavoro è sicuramente un passaggio fondamentale per spingere forte sulla qualità.