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  • Intervista a Fabio Brisolin Business Developer BGItaly, azienda leader nel settore delle attrezzature professionali per gelateria
 
mercoledì, 03 aprile 2019 / Pubblicato il Blog, News

Intervista a Fabio Brisolin Business Developer BGItaly, azienda leader nel settore delle attrezzature professionali per gelateria

La BGI è un’azienda leader nel settore delle attrezzature professionali per gelateria. Quali i punti di forza?

Da sempre BGI è sinonimo di esperienza ed innovazione. L’esperienza ci consente di fornire prodotti affidabili abbinata all’innovazione per rispondere alle nuove esigenze dei nostri clienti.

Per farle un esempio di esigenze al passo con i tempi tenga conto che le macchine BGI sono dotate di comunicazione WI-FI e tramite l’innovativo server WI-FI BGI si rendono disponibili le seguenti funzioni:

  • Monitoraggio remoto per assistenza tecnica
  • Programmazione ricette remota
  • Possibilità di automatizzazione della manutenzione preventiva
  • Possibilità di interfacciamento con sistema gestionale per riordino/gestione ingredienti
  • Possibilità di start e “stop” remoto

Tra le vostre attrezzature di ultimissima generazione c’è un mantecatore. Cosa cambia nella lavorazione e, soprattutto, nel risultato che avanza.

Il gelato più buono è quello fresco, appena mantecato. Fino a ieri assaggiarlo era privilegio del solo gelatiere, in laboratorio.

I nostri mantecatori sono definiti a “mantecazione continua”. Ogni gusto viene lavorato in una vasca dedicata posizionata di fronte al cliente (assenza di laboratorio) con circuito frigorifero e controllo totalmente indipendenti, garantendo quindi la corretta temperatura e la giusta consistenza del gelato.

Il processo operativo si può riassumere nelle seguenti fasi:

  • Prima mantecazione di 2-2,5 kg di miscela in ogni vasca in circa 12-18 minuti il gelato è pronto e la macchina entra automaticamente in modalità “mantecazione continua”  e da questo momento può essere servito
  • Ognuno dei gusti lavorati viene mantenuto alla consistenza ideale dal sistema di regolazione automatico
  • Quando la quantità di gelato residua è circa la metà, aggiunta di 1 kg di miscela e riavvio del processo di prima mantecazione che renderà disponibile il gelato in 4-5 minuti
  • Per ogni gusto è possibile impostare e salvare in memoria una “ricetta” con tutti i parametri di lavorazione più idonei al gusto desiderato
  • Le macchine BGI sono progettate per un funzionamento continuo e intensivo, garantendo quindi affidabilità e robustezza per ogni uso
  • Il controllo elettronico al servizio di ogni vasca gioca un ruolo essenziale per garantire le prestazioni richieste, e al contempo è di semplice uso

Tale soluzione presenta i seguenti vantaggi:

  • Costi di esercizio inferiori
  • Spazi richiesti minori senza necessità di locale laboratorio
  • Semplicità d’uso delle apparecchiature
  • Facilità di pulizia e sanificazione
  • Minori rischi di proliferazioni batteriche (il prodotto non lascia mai la vasca di mantecazione)
  • Manutenzione ridotta e veloce
  • Eventuali malfunzionamenti di una vasca non influenzano le altre
  • Visibilità dell’intero processo produttivo da parte del cliente, che ha così modo di constatare la freschezza, la pulizia e la genuinità del prodotto

Gelateria nella ristorazione, se ne sente parlare sempre più spesso. Che ruolo giocano le attrezzature in questo?

Anche in questo caso abbiamo sviluppato delle nuove soluzioni dedicate alla ristorazione. Macchine di dimensioni più contenute, riposizionabili facilmente anche all’interno della sala di ristorazione, con costi adeguati alla tipicità del settore.

La BgItaly ha scelto Picariello Arredo Design per farsi rappresentare in una vasta area. Perché la scelta è ricaduta proprio su questa azienda?

Il successo di un team nasce dal reciproco feeling che si riesce a creare ed inoltre Picariello e BGI coniugano la stessa filosofia aziendale. Picariello, grazie ai suoi 60 anni di esperienza, è indice di affidabilità per tutti i suoi clienti ed allo stesso tempo è un’azienda che non rinuncia a cercare nuove soluzioni che soddisfino la propria clientela. Senza dimenticare lo staff tecnico della Picariello che garantisce una presenza capillare e tempestiva su tutto il territorio.

Taggato in: attrezzatura, bgitaly, fabio brisolin, gelateria, intervista

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