• ACCOUNT
  • |
  • BLOG
Contattaci 0825 680013
  • ItalianoItaliano
    • English English

Picariello Arredo Design

  • Nessun prodotto nel carrello.
  • CHI SIAMO
  • CONTRACT
  • DESIGN & PROGETTAZIONE
  • REALIZZAZIONE
    • Arredamento su misura
    • Residenze Private
    • Hotel & Ristoranti
  • PROGETTI
  • SERVIZI
    • Trasporto e Montaggio
  • TECNOLOGIA
    • Refrigerazione
    • Cucine Professionali
  • BLOG & NEWS
  • MAGAZINE
  • SHOP
    • Carrello
    • Preventivi
    • Checkout
  • CONTATTI
  • it
  • Home
  • Blog & News
  • Blog
  • Alberghi di lusso e cucine altamente professionali, un binomio inscindibile
 
lunedì, 09 novembre 2015 / Pubblicato il Blog

Alberghi di lusso e cucine altamente professionali, un binomio inscindibile

Alberto Bianchi

Key Account Manager -Electrolux Professional Italia

 

 

Alberghi di lusso e cucine altamente professionali è ormai un binomio inscindibile. Conferma?

Sempre più spesso gli hotel di lusso si affidano a Chef famosi per la gestione del proprio ristorante Gourmet, per sottolineare ulteriormente l’esclusività e il prestigio dell’hotel. Se poi al ristorante viene riconosciuta la stella, l’albergo assume a sua volta una nuova visibilità.

Se questi ristoranti rappresentano una fonte economica per la struttura alberghiera nel suo complesso, allo stesso tempo l’albergo svolge un ruolo positivo per il ristorante in quanto i suoi ospiti, o parte di essi, sono potenziali clienti.

Il passaggio per arrivare a questo binomio inscindibile non è però facile, bisogna per prima cosa lavorare sulla comunicazione per togliere quella sorta di preconcetto che ritiene anonime le realtà ristorative alberghiere e che tanto demotivano la clientela, soprattutto esterna. Spesso, infatti, il ristorante dell’albergo è percepito come poco caratterizzato, privo di personalità, talvolta addirittura freddo, con una cucina che non concede emozioni. Già il fatto di prevedere un’entrata dedicata al ristorante, senza dover passare per l’albergo, è una cosa molto apprezzata dalla clientela esterna, soprattutto in Italia. In genere se all’estero la convivenza dei ristoranti Gourmet negli alberghi è un trend consolidato, in Italia i risultati sino a oggi raggiunti sono più modesti, anche se sicuramente si è sulla strada giusta visti i progressi soprattutto nelle grandi città come Roma e Milano.

Quali caratteristiche deve necessariamente avere una cucina di un albergo 5 stelle?

A livello di ristorazione, un hotel di lusso deve contemplare: un ristorante Gourmet,  una lobby lounge con un’offerta di piatti classici della tradizione locale, un bar con una scelta di comfort food o piatti base e una cucina dedicata al room service, curato in tutti i dettagli e con un’offerta che sintetizza tutto quello offerto degli altri “ristoranti”. In alcuni casi c’è anche una cucina dedicata esclusivamente alla banchettistica.

Il più delle volte è lo Chef, chiamato a gestire il ristorante Gourmet,  che disegna il layout  della cucina principale scegliendo personalmente le soluzioni di preparazione, cottura e conservazione sulla base del tipo d’impronta che vuole dare al suo menù.  Nel far questo punta all’eccellenza declinata nelle seguenti varianti: innovazione, funzionalità, affidabilità, risparmio energetico e design (spesso la cucina di questi ristoranti è a vista).

Come mutano le esigenze tecniche di una cucina di un hotel di lusso in base alla dimensioni dell’hotel?

Il ristorante Gourmet, per l’esclusività che lo contraddistingue, in genere non ha tanti coperti (almeno in Italia) e propone un menù à la carte: di conseguenza nella scelta delle funzioni di cottura non si punta tanto alla produttività quanto alla flessibilità. Molto apprezzate sono le induzioni a tutta superficie, i motivi sono molteplici:

– efficienza elevata con conseguente risparmio energetico

– velocità di riscaldamento

– riconoscimento automatico della pentola sulla piastra (senza pentola non si attiva l’energia riscaldante)

– grande omogeneità nella cottura dei cibi (tutta la pentola si scalda uniformemente e non solo il fondo)

– elevata precisione nella scelta della potenza e della temperatura.

– possibilità di riscaldare contemporaneamente più pentole e tegami monoporzione

– facilità nella pulizia del piano in vetroceramica

– assenza di fiamme e quindi ambiente di lavoro più salubre

Quali sono le tecnologie più recenti maggiormente utilizzate?

Tra le tecnologie più recenti, molto usata è anche la cottura in sottovuoto monoporzione. Per questo motivo Electrolux ha sviluppato una serie di tecnologie che aiutano a rendere il il lavoro in cucina più semplice e profittevole: come i forni air-o-steam Touchline con sonda per le cotture in sottovuoto, oppure l’apparecchiatura multifunzione aquacooker di thermaline, che può essere utilizzata come bagnomaria, cuocipasta e per la cottura sottovuoto…

Che altro puoi leggere

Colori e materiali caldi: ecco i nuovi trend dell’arredo bar
la refrigerazione
“La refrigerazione tra design e innovazione tecnologica” Intervista a Federico Malizia, AD Ciam, marchio leader nel settore da 40 anni
forno-josper-la-rivoluzione-nel-mondo-della-griglia
Forno Josper, la rivoluzione nel mondo della griglia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Search

Recent Posts

  • forno-josper-la-rivoluzione-nel-mondo-della-griglia

    Forno Josper, la rivoluzione nel mondo della griglia

    Tradizione e innovazione. Il forno a brace Josp...
  • Identità visiva e arredo interni: Picariello Arredo Design cura il progetto del tuo locale a 360°

    Studio dettagliato, progettazione e realizzazio...
  • Bonus ristoranti, al via il contributo fino a 30.000 euro per macchinari e beni strumentali

    Il cosiddetto Bonus ristoranti è pronto a parti...
  • picariello-arredo-design-firma-il-restyling-di-al-convento-torrente-innoviamo-nel-rispetto-della-tradizione

    Picariello Arredo Design firma il restyling di “Al Convento”. Torrente: innoviamo nel rispetto della tradizione

    “La casualità gioca sempre un ruolo fondamental...
  • Stile, design e innovazione nella nuova Champagneria “DejaVù” di Pompei

    A distanza di pochi mesi dal taglio del nastro,...

Categories

  • Blog
  • News
  • Novità

INFO

Picariello Invest srl

Sede Legale
Via G. Bonelli, 40
00127 Roma (RM)
P.IVA 02453950640

Sede Amministrativa e Commerciale
Via Raffaele Viviani 9/a
83013 Mercogliano (AV) Italia

Recapiti
tel +39.0825.680013 - fax +39.0825.680928
email: info@picariello.it – pec: picarielloinvest@pec.it

CUSTOMER SERVICE

  • Metodi di Pagamento
  • Spedizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Condizioni generali di vendita
  • Note Legali

SCARICA L'APP

PAGAMENTI SICURI

carte
E se non hai un conto PayPal puoi pagare con la tua carta di Credito.

Clicca qui per saperne di più

 

SEGUICI SU

  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin

NEWSLETTER

Tieniti aggiornato su novità ed eventi.

© 2018 CARBOT Communication | All rights reserved.
TORNA SU
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
× Come possiamo aiutarti?
  • itItaliano