“Non avevo neanche dieci anni quando sono andato per la prima volta all’Host di Milano, allora si chiamava Expo. In tutti questi anni non ho saltato neanche un’edizione, e non potrebbe essere diversamente perché si tratta di un appuntamento imperdibile per gli operatori di settore e per i clienti interessati a vedere e toccare le ultime novità nel mondo della ristorazione e dell’accoglienza”. Picariello Arredo Design, azienda protagonista nel mercato dell’arredamento di locali pubblici e hotel di lusso, sarà presente, come da tradizione, alla 41esima edizione della kermesse in programma a Milano dal 18 al 22 ottobre.
“Le novità? Difficile anticiparle, ma saranno tante. Gli operatori conservano, come è giusto che sia, il massimo riserbo. Attendono l’Host per presentarle”, precisa Pino Picariello. “Il freddo, in ogni caso, è sicuramente uno dei settori dove si annunciano maggiori novità anche perché, complici i problemi e i vincoli legati all’utilizzo del gas, tutti gli operatori stanno virando verso soluzioni ecologiche che garantiscano anche significative riduzioni nei consumi”.
Picariello è atteso da una full immersion di quattro giorni. “Lavoriamo e abbiamo rapporti con oltre cento aziende e, quindi, è facile immaginare che dovremo essere ovunque per prendere contatto con tutte le novità, confrontarci con clienti e operatori. Presso lo stand Ciam saranno distribuite anche le nostre brochure, ma il nostro marchio sarà al fianco di tante altre realtà”. L’organizzazione, il numero di espositori e gli spazi sono davvero impressionanti: a Milano, nel corso dell’ultima edizione, hanno esposto oltre 2mila aziende per un flusso di oltre 200mila visitatori, provenienti da tutto il mondo.
HostMilano è la vetrina internazionale di tutto ciò che serve per un locale di successo: dalle materie prime ai semilavorati, dai macchinari alle attrezzature, dagli arredi alla tavola. Un momento espositivo unico che unisce la specializzazione verticale delle aree dedicate con le affinità di filiera in diverse macroaree: ristorazione professionale; pane, pizza, pasta, caffè, tè; bar, macchine caffè, vending; gelato, pasticceria; arredo, tecnologia, tavola.
“E’ anche il naturale punto di riferimento – aggiunge Picariello – per allungare lo sguardo sui prossimi scenari e avere percezione dei futuri trend che interesseranno il settore del food”.
Ad attendere gli operatori professionali uno spaccato completo del meglio dell’ospitalità e dell’hotellerie mondiale, con le ultime novità del settore in termini di equipment, materie prime, attrezzature e semilavorati. Il tutto completato da un palinsesto senza confronti di appuntamenti in cui esperti e top player condivideranno case history e know-how, tra show-cooking, competizioni e conferenze.